Monday, October 22, 2007

别假借佛教之名

 卢胜彦,小心报应,回头是岸

 这几天真佛宗的新闻天天见报,它在马来西亚武吉加里尔体育馆主办的《时轮金刚护摩大法令》时轮金刚曼陀罗坛城被列入马来西亚纪录大全。

根据记者回报,上周六负责采访该‘佛坛’和周日的荤宴获得一尊被告知是镀金的小佛像。

一些记者觉得有些不妥,将佛像退回,无功不受禄。

真佛宗的创办人,来自台湾的卢胜彦(62岁)是名争议性非常高的人。2000年,他在美国被马来西亚妇女控告逼奸

同时,大马7个佛教最具代表性的团体联合发表文告,不承认真佛宗为正信的佛教。

title01.jpg

来自台湾嘉义县,有妻子及两名子女的他,青年时信仰耶稣,不久再崇奉道教,至25岁时,始皈依佛教。他一家人于1982年后移民美国。

之后,他创立真佛宗,自尊为“莲生活佛”,以美国雷蒙市“真佛净苑”为传教中心。他号称全世界有300个分会,信徒多达400万。

如果有人说法轮功的李洪志把自己媲美释迦牟尼,是大言不惭;但是卢胜彦却眼睁睁的说自己不仅是活佛,更是佛,与释迦牟尼佛是兄弟。

他与佛陀称兄道弟,犯了五戒中的第4戒,即‘不妄语’。正信的佛教徒看了他的言论,必然摇头叹息。

20070925_gmblessdisciplesmall.jpg

活佛,回头是岸吧!

16 comments:

  1. 你的东家也即我的旧东家每个星期天都有他的广告哩

    ReplyDelete
  2. 哪哪哪拿督干嘛叫人家出丑呢你分明是来踩场的嘛哇哈哈

    ReplyDelete
  3. 一切众生皆有佛性,也皆可成佛!
    能做"佛"事者,其实本质上都已是佛!
    明白这道理,我们必会学习"放下",也不必太过与这类等事计较了!

    ReplyDelete
  4. 7大佛教团体再发联合声明 
    13原因不承认真佛宗,曹洞宗,临济宗,西藏密宗红黄白花等派系等不法集团
    国內7大佛教团体再度发表文告,並列举10項原因,重申真佛宗卢胜彦不符佛教律仪和佛陀教诲。并列出其他不法集团及其领导人。
    代表国内数以万计及大约1400个佛教道場或佛教组织的以下7大佛教团体,日前发出联合声明不承认真佛宗,曹洞宗,临济宗,西藏密宗红黄白花等派系为正信的佛教传承。
    7大佛教团体表示,我们因此收到不少相关询问。
    为让国内广大的佛教徒明白为什么真佛宗,曹洞宗,临济宗,西藏密宗红黄白花等派系是佛教界公认的附佛外道,此7大佛教团体特此再次发出联合声明,将真佛宗,真佛宗,曹洞宗,临济宗,西藏密宗红黄白花等派系等不符佛教律仪和佛陀教诲的地方。
    1)卢胜彥在马来西亚期間宣称他是佛,並且是释迦牟尼佛的兄弟。全体正信佛教徒,不论出家在家都以佛弟子自居,绝不會如此狂妄和佛陀称兄道弟,甚至自称為佛。
    西藏密宗红黄白花等派系等得上师都告诉弟子们,自己就是十三世诸佛。
    2 )卢胜彥自称为蓮生活佛、金刚上师,並将真佛宗視為佛教密宗。佛教密宗向來最重視传承,所有上师的传承都有依据及受认可。然而卢胜彥的传承却不受所有密教宗派所认可。
    白派出现两位大宝法王密宗乘传承认,皆如卢胜彦。 只有自己的上师印证。
    3)卢胜彦更自称是一位高阶乘的转世活佛,其渊源是:大日如來-佛眼佛母-蓮花童子-蓮生活佛。尤有甚者,卢胜彦还自称由释迦牟尼佛授記、阿弥陀佛付托、弥勒菩萨赐戴红观及蓮華生大士授密法。
    西藏密宗红黄白花等派系等领导人/上师,多自称为佛菩萨的转世。佛陀在世时,从无此列.。 这都是明显的大妄語。
    4)佛教重視皈依,但皈依是皈依三保,即佛、法及僧。而僧是指僧众,並不是指单一法师。
    但真佛宗之信徒却必須皈依蓮生活佛,即卢胜彦。
    西藏密宗红黄白花等派系等领导人/上师都要弟子皈依自己。
    列-达赖喇嘛,大宝法王,萨迦法王,阿秋法王,止贡法王等等
    5)佛教经典都是佛陀言教之记载
    真佛宗把卢胜彦的著作称为《真佛经》,並且視为真佛宗的重要典籍,甚至自夸《真佛经》是蓮生活佛心光发露,入毗卢性海的心神领会,是玄妙,是深奥不可測的。
    中国禅宗把慧能法师的平生事迹称为《六祖坛经》, 並且視为禅宗的重要典籍, 甚至自夸《六祖坛经》是慧能法师修证了悟,诸佛之密意精髓,是深奥不可測的。以此一经,就可以即生修证解脱(意即成佛)
    6)真佛宗自称是道、显、密三者合修法門。佛教尊重一切正信宗教,包括道教,但是沒有和其他宗教合修的法門。
    还有一些寺院,法师。奉安太岁,焚烧纸品,诵经礼斗,风水解煞等等
    列-槟城广福宫,极乐寺,香严寺,白衣堂, 天灵堂, 姑慈严 , 东莲阁 , 地母娘, 天公坛,宝屿仙岩, 文殊精舍,八打灵观音亭等等

    7)真佛宗同时要每一个学生恭敬道家三清祖师、天上的神仙及执因果界的神。如此的教導完全不符佛法。
    极乐寺,香严寺,天公坛,宝屿仙岩, 文殊精舍,慈心到场,洪福寺,妙香林,香山寺,竹林寺,八打灵观音亭等等每年皆举办斋天法会。代表信徒讨好天仙。此乃尊崇天仙的行为。如此的教導完全不符佛法。特别八打灵观音亭,每年更多次向信徒要钱办斋天的法会。
    还有很多南传寺庙,尊崇“拾到金”天神。也非征信佛教所为。
    8)卢胜彦还称一生中最尊崇最感恩是第一个啟蒙他的瑤池金母,並大肆地庆祝瑤池金母圣诞。
    瑤池金母是中国民間信仰的一個神灵,俗称王母娘娘,却被卢胜彦称为是其本尊。
    关羽本是三国时代的人物,死后被明间宗教尊崇。奉拜为神。更离谱的是,关公本是回族,其回教式坟墓还在中国。但也被一些有企图的佛团奉拜为护法神,以吸引民间宗教徒前来供养。此等魔徒以深入大马佛教界。
    9)卢胜彥自称瑤池金母前來和他会面,並帶他去极乐世界会見阿弥陀佛和众菩萨。如此的「神奇」事跡在他的宣教中不计其数。
    大宝法王也向台湾佛教界自称关公常常和他见面。并打算在台湾建庙。如此事件在西藏密教宣教中不计其数。
    10)卢胜彥还宣揚持颂瑤池金母心咒和瑤池金母圣号,表示那可以所求皆辦甚至如禽流感疫情也可以因此而退散。明显的不是正信佛教所谓。
    还有很多寺庙,每天念善天女咒。甚至每天早晚课到赞颂神明。
    11)卢胜彦在其聚会现场进行庸俗的金钱买卖,一顶所戴过的五方佛帽,拍卖30万美元;一件所穿过的袈裟,拍卖10万美元,且拍卖所得经费,并非捐赠慈善, 而是交给卢胜彦;另其墓园一个佛龛要价2万3000元,若干年后利益增倍。
    极乐寺等众多寺庙的骨灰位竟然要买几万元。还有一场超度也要几万元。写一个牌位也要几千元。一切收费,都变成法师们的豪华大车,豪华电话等等
    将华人神圣之丧事安奉沦为商业买卖;此类种种,将信仰与金钱挂钩。
    12)卢胜彦自称有无上法力,能令治病、能令发财,诸如这类的妄语不计其数。若所言属实,则医院都要倒闭了;他本身常居美国,又不见得其运用神力阻止911事件发生?这类妄语,误导民众,与神棍有何不同?
    达赖喇嘛,大宝法王,宣化法师,还有很多法师也如此。
    最为荼毒人心的是,很多法师说一杯大悲咒水,就可以医病,解难等等
    佛学院等刚摆大悲咒解难法会,但医院里的sars的病人喝了,也解脱了。(死翘翘了)
    真佛宗,曹洞宗,临济宗,西藏密宗红黄白花等派系行事不合乎佛教之处不胜枚举,以上只是稍微举例。
    13)而中國公安部亦早于1995年12月15日在其《關于邪教組織活動的情況通報》(公政[1995]第691 號)中,明確指明真佛宗為邪教組織。
    达赖喇嘛,还有很多为法王,活佛同时也被中共政府列为邪教。
    汉系禅宗也被中共政府列为荼毒人心的邪教。曾发兵毁去这些寺庙。野火烧不尽,春风吹又生。此等魔徒,多年也灭不尽。中共政府唯有实行监督方式。
    此等魔孙甚多是大马佛教领导人。公众需常常注意观察!
    「附佛外道」即指依附、攀附佛教,利用佛教名義從事非佛法、不符佛法甚至邪法的各種宗教、准宗教或邪教。
    发表联合声明的佛教团体包括大马佛总(属下40个分支会/382个会员团体)、大马佛青(属下265个会员团体)、大马佛教弘法会、锡兰佛教精进会、国际 佛光会大马协会(共25个道场/27个分会/33个分团/18个联络点)、佛教慈济功德会(属下28分会/支会/联络点)及大马佛教金钢乘总会(属下30 个分会/支会)。
    资料是总集馬佛弘法會會長洪祖豐,馬佛總會副主席明吉法師、馬佛光山總住持覺誠法師,馬金剛乘總會前會長周興順以及來自西藏昌都佳吉寺的堪布更加仁波切之论坛会。及各大报章,网络论坛等等

    ReplyDelete
  5. ?????
    7大佛教团体再发联合声明代表国内数以万计及大约1400个佛教道場或佛教组织的以下7大佛教团体,日前发出联合声明不承认真佛宗,曹洞宗,临济宗,西藏密宗红黄白花等派系为正信的佛教传承

    4)佛教重視皈依,但皈依是皈依三保,即佛、法及僧。而僧是指僧众,並不是指单一法师。
    但真佛宗之信徒却必須皈依蓮生活佛,即卢胜彦。
    西藏密宗红黄白花等派系等领导人/上师都要弟子皈依自己。
    列-达赖喇嘛,大宝法王,萨迦法王,阿秋法王,止贡法王等等

    尊贵的七大:
    你们可了解“藏传佛教教的四皈依”,除了皈依佛法僧,还有皈依上师。如果不知,就问!
    即然他们不承认西藏密宗红黄白花等派系为正信的佛教传承, 那还大老远跑去西藏请来“昌都佳吉寺的堪布更加仁波切”,如果他赞同你们的说法。那么,他就已失去他的传承力。还叫他来是做“笑”,馅他于欺师灭祖之罪中,还是七大要看“密宗打密宗”?????????????

    ReplyDelete
  6. 篮志锋大德:
    莲生活佛在美国的案子已经结束,莲生活佛胜诉,法律已经证明,如果真的活佛有犯法可能逃过法律制裁吗?难道美国的警察真的这么差劲吗?
    如果还有人拿出一些没证据的事出来是有可能被提控的。因为那些指活佛犯案的证据已经被法庭驳回了,如果还有人拿出来给人看的话是拿假东西出来骗人,法律上是属于犯法行为,您应该问一问你们的法律顾问,以免犯法而不觉。
    有关活佛妻室问题马来西亚真佛宗密教总会已经在文告中说明:
    有關妻室的疑問,與釋迦牟尼佛相似,蓮生活佛在出家前已有妻室,隨後度其妻子兒女,成為其侍者,輔助弘揚真佛密法。

    我问您一个问题:“请问您是人吗?”

    我问活佛一个问题:“请问您是什么?”

    ReplyDelete
  7. 邪教,就是邪教。 假佛教,就是假的,何必乱攀关系。

    "如果真的活佛有犯法可能逃过法律制裁吗?难道美国的警察真的这么差劲吗?"

    会不会受制裁与警察效率无关。美国布什这么一个战争贩子也能当总统,“逃过”法律制裁又有何难?

    肯定的是,对有些人,莲生活佛,放的屁也是香的。

    ReplyDelete
  8. 别忘记,十月份卫生部长受邀为真佛宗法会开幕,他虽然派代表出席,但落得什么下场?

    法力无边?呸!

    ReplyDelete
  9. 7歪,大大黑天,小小佛弟子
    在自由媒體還閙不夠?
    既然他是佛,又怎麽會惹上官事?
    無風不起浪,無潮水自平,一個有問題的人才會惹上這種事。。
    哈哈,根本就是個大淫蟲,什麽法力無邊?
    你這個“活佛”真把這些可悲的巫術當佛法?
    我看是魔鬼上了身才使你有法力,如果真是個佛,怎麽有人會去反你?
    哈哈,再者你們說佛陀當初也被說是假的,不知道是從哪裏聼來的噢?人家從不拿一分錢,你們卻盜用佛家名義,拿了大把鈔票,還有你們似乎忘記了在中國,台灣,馬來西亞,美國都已經申明不承認這個鎮佛宗,你們還想說什麽?
    還有300万信徒又怎樣?不過是全世界的一粒米而已,要吵什麽?別對我引經據典,看看佛教歷史的發展就行了,你們真佛宗基本上不就是從你們偉大的老頭在基督教裏面抄一點,在道教裏面又抄一點,然後在假借佛教名義來開創的,要知道你們在馬來西亞註冊只是普通組織,而非宗教組織噢。。怎知道你們還看清了馬來西亞政府害怕宗教的地步,隨便說自己是宗教團體,就以爲人家不知道?
    去你的,我只知道佛教只是佛陀教育,而非什麽法力無邊,渡一切衆生阿。。他能在華人裏面流行,只是因爲他像孔子的教育,而非你們所說的,鬼神歪輪之類的。。。
    錢也賺了那麽多,自己登的廣告還說是人家免費幫忙,根本就是欠打啊。。

    ReplyDelete
  10. 佛在哪裏?
    :)
    問自己心在哪裏先?
    釋迦摩尼佛佛為了然佛道之前
    ,;)誰又是他的導師?

    ReplyDelete
  11. 他免费救过许多素不相识的人的生命是事实. 他拍卖得的资金是用于佛教事业. 事实胜于雄辩.福有福报,业有业报---阿弥陀佛.

    ReplyDelete
  12. 這幾天,他又到新加坡去刮新幣了。

    ReplyDelete
  13. 连胜活佛的一生,处事,为人如何???大家都看得明明白白,清清楚楚!他受尽了诽谤,他有离开过每位真佛弟子的心吗?? 正大光明,明心见性就是为和他会深深的存在每位真佛弟子的心!

    ReplyDelete
  14. 真佛宗的真佛經是一部抄襲得很爛,而且還犯版權罪的經典,它是組合了《阿彌陀經》和《北斗經》,可到這個連接看實情:
    http://tw.myblog.yahoo.com/verybadsage-verybadmage/article?mid=207&prev=221&next=190&l=f&fid=15


    我的台灣雅虎部落格中有兩個網誌分類是有真佛宗的批判

    http://tw.myblog.yahoo.com/verybadsage-verybadmage/archive?l=f&id=15

    http://tw.myblog.yahoo.com/verybadsage-verybadmage/archive?l=f&id=13

    ReplyDelete